Штаб ООС представил отчет о военных действиях на Донбассе 19 июля. Стало известно, что двоих военных было убито, а трое получили боевые травмы.

По их данным, боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз использовали артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм. Напомним, что такое оружие запрещено минскими соглашениями.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было 20 раз обстреляно позиции ООС: вблизи Широкино, Богдановки, Марьинки, Талаковки, Тарамчука, Гнутово, Новотроицкого, Березового, Красногоровки, Чермалыка, Авдеевки, Новогнатовка и Пищевика.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 6 обстрелов: у Крымского, Южного, Новолуганского, Луганского и Счастья.

Кроме того, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщила, что 19 июля в 10:00 боевики совершили обстрел населенного пункта Красногоровка, Донецкая область, из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка.

В результате взрыва гранаты ОГ-9 вблизи многоэтажки по улице Чайковского, 36 ранение получил 60-летний мужчина, который находился на огороде, недалеко от дома. Раненого доставили в больницу в город Курахово, но он скончался от полученных ранений.

 

Напомним, что недавно ВСУ мощно задали путинским ООС.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что 15 июня ВСУ нанесли мощный удар по российским боевикам.         

Также портал "Акценты" писал, что Американский генерал прибыл в зону ООС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram