В сети обнародовано очень много информации о том, что в белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения сейчас находится много военной техники и солдат Российской Федерации. Солдаты объяснили местным жителям, что их задача — оперативно захватить столицу Украины.

Об этом сообщил активист Владимир Мартынюк в Facebook.

Щойно розмовляв з мешканцем Іванківського району, який проживає не надто далеко від кордону з Білоруссю. Твердить що в...

Posted by Володимир Мартинюк on Saturday, July 20, 2019

Согласно его словам он общался с жителем Иванковского района, который проживает вблизи границы с Беларусью и тот утверждает, что в белорусской части зоны отчуждения много российских военных и техники. Служащие общаясь с украинцами, которые ходят через границу в Беларусь, заявляют, что их цель — быстро захватить Киев. 

"Утверждают, что до Нового года они нас, то есть Украину "сделают"", - написал активист.

Мартынюк рассказал, что местные жители утверждают, что солдаты постоянно тренируются "ломать" границу Украины.

61 отдельная пехотная егерская бригада в Facebook сообщила, что в данный момент уже проверяется присутствие войск РФ на территории Украины.

В соціальній мережі Фейсбук шириться інформація про наявність поблизу україно-білоруського кордону на білоруській...

Posted by 61 окрема піхотна єгерська бригада on Saturday, July 20, 2019

Известно также, что проинформировано командование всех уровней.

Однако в то же время Минобороны Беларуси не подтвердило информацию о присутствии войск РФ на белорусской части чернобыльской зоны.

Напомним, что судно ФСБ ворвалось на украинский Джарылгач. Неподалеку от оккупированного украинского острова Джарылгач был обнаружен незваный гость. Речь идет о корабле российской береговой охраны "Дон", бортовой номер 053. Именно этот корабль, осенью 2018 года совершил нападение на украинский буксир "Яны Капу". Капитан этого корабля, был признан виновным в непосредственном нарушении морского права, его объявили в розыск СБУ, а также завели дело в военной прокуратуре. По предварительной информации, в том районе данное судно прикрывало незаконную добычу песка.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Россия срочно стягивает технику на Донбассе.   

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский дал приказ ВСУ начать действие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram