Еще неделю назад, в ночь с шестнадцатого на семнадцатое июля пограничники Северной Кореи захватили российское судно. Но, каким-то странным образом, об этом стало известно только пару дней назад. И вот появилась первая информация о захвате.

Директор компании, которой принадлежит корабль, Виктор Седлер рассказал о происходящем: «Были отобраны все средства связи, включая мобильные телефоны и доставили в порт Вонсан в КНДР. Сначала мы думали, что корабль в полном порядке, но, когда на радарах мы заметили, что судно отправляется в сторону Северной Кореи, мы забили тревогу».

На судне находилось семнадцать человек. Практически все россияне, всего двое граждан Южной Кореи. По информации компании, владеющей судном, их кинули в закрытые помещения и каждый день ходят их допрашивать, и так же обыскивать. Это будто какая-то пытка, ведь в этих комнатках температура достигает порой более тридцати пяти градусов, а за её пределы им выходить строго запрещено. А вот капитану корабля и двум гражданам Южной Кореи повезло больше. Их отдельно поселили в одну из гостиниц.

Судно возвращалось во время захвата в родной город, после того, как они добыли краба. Планировалось, что по пути  они пришвартуются в дальневосточном порту, где оставят груз, и он будет отвезен в город Южной Кореи – Сокчхо.

Сам захват нарушает все права, ведь взяли в заложники судно за сто километров от берегов Северной Кореи, а значит, что это не зона КНДР. Северная Корея установила «зону морского охранения» пятьдесят миль, когда во всем мире эта зона равна двенадцати милям. Корабль Российской Федерации был взят в плен в пятидесяти трёх милях от северокорейского берега.

Дипломаты, которые работают в посольстве России в Северной Корее уже увиделись с заключенными, и сказали, что они все здоровы и никто не получил никаких травм. Сами представители МИД в Северной Корее заявляют, что россияне нарушили правила вьезда на территорию Кореи.

Как известно, в «лихие» девяностые Северная Корея столкнулась с кризисом. У них тупо не было элементарного – запасов еды. Тогда погибло до трёх миллионов жителей. Северная Корея начала шантажировать мир, мол, вы нам гуманитарную помощь, а мы не будем вас уничтожать. Крутой план, не правда ли?

В 2019 году Россия побила все рекорды, и отправила Северной Корее две тысячи тонн зерна, с которого можно приготовить различное печенье, еду для малышей и беременных. В текущем году более сорока процентов граждан столкнулись с недоеданием.

Напомним, что над Средиземным морем произошло трагическое крушение вертолета, унесшего жизни людей. 

Присоединяйтесь к нам в Instagram.