Российская Федерация с 24 июля перекрыла пять районов в Черном море, а это почти 120 тысяч квадратных километров.

Об очередной агрессии РФ сообщил "Украинский милитарный портал".

Россия уже несколько дней блокирует 118 570 квадратных километров Черного моря. РФ объявила о блокировке этих районов 24 июля и почти на месяц — до 19 августа.

В связи с действиями страны-агрессора оказались перекрыты судоходные морские пути не только для Украины, но и Румынии, Болгарии и Грузии.

Перекрытие некоторых районов Россия объяснила формулировкой о "небезопасности навигации и плавания", а другую часть — в связи с учениями армии Путина.

О том, что это новая волна морской агрессии РФ сомнений нет. Накануне Путин уже перекрывал район, где планировались украино-американские учения.

Поведение российского лидера прокомментировал военный эксперт Алексей Арестович. Он считает, то эта история — продолжение захвата украинских кораблей при попытке пройти через Керченский пролив.

Россия все дальше продвигается своими наглыми действиями. И скорее всего стоит ожидать новых провокаций со стороны оккупанта.

Ранее портал "Актенты" рассказывал: в  сети Путина подняли на смех из-за нелепого интервью о Майдане. Путина снова жестко высмеяли в социальных сетях. На сей раз президент Российской Федерации оконфузился из-за нелепых ответов в беседе с Оливером Стоуном касательно революции в Киеве. Так, Путин предложил свой вариант развития событий и причин Майдана. 

Также "Акценты" информировали: оккупанты окончательно наплевали на экологию полуострова. Основная проблема заключается в том, что нет подачи воды с украинской стороны. Единственным выходом для властей оккупированного Крыма остается договариваться с Украиной, так как в противном случае, Крым просто превратиться в безлюдную пустыню, усеянную российскими военными базами.

Напоминаем, ВСУ накрыли путинских "освободителей" мощным огнем: оккупантов отправили к праотцам. Впоследствии один солдат был ранен, а другой получил серьезную травму. В ответ на атаку одного оккупанта убили, а троих ранено. Противник стрелял в украинских военных из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram