Прошли новые учения морской авиации Военных сил Украины.

"АрмияИнформ", официальный новостной портал Министерства Обороны Украины, сообщает, что учения проводились над Черным морем, в ходе которых был был отработан сценарий действия войск ВМС в ходе боевых действий.

В учениях принимали участие множество военных вооруженных передовой техникой, самолеты АН-26 и вертолеты КА-27 и МИ-14.

Первая задача была выполнена отрядом связи радиотехнического обеспечения. Им нужно было выйти в район развертывания по сигналу "тревога", дабы подготовить внешний аэродром для приема военной техники, с чем они справились отлично.

На тыловых службах лежала задача обустроить лагерь в котором есть командный пункт и места для отдыха, что так же было блестяще выполнено нашими бойцами.

Целую неделю военные обучались в условиях приближенных к боевым, отрабатывали навыки полета, сценарии эвакуации и оказания первой помощи пострадавшим. Но вишенкой на торте стало последнее задание по выслеживанию вражеской техники. Военным предстояло выследить предположительного врага и атаковать с помощью бомб и торпед.

При выполнении задания по разведке местности, вертолет КА-27 обнаружил вражескую подлодку и обозначил координаты для атаки с помощью специальной бомбы. Далее стали действовать наводчики, которые успешно отработали навыки корректировки огня и целеуказания. Затем воздушный отряд из самолета АН-26 и военных вертолетов нанесли сокрушительный удар по теоретическому противнику, тем самым завершив учения.

Напоминаем, что недавно стало известно как реформы Порошенко привели к оттоку кадров из армии. Благодаря манипуляциям с зарплатами военных, большинство солдат работает за гроши, а сумма долга армии составляет более 159 миллионов гривен и продолжает расти.

Также Первый президент Украины Леонид Кравчук поделился своим мнением относительно возврата оккупированных территорий на Донбассе. Он считает, что соблюдать Минские договоренности нет смысла, а действия должны быть жесткими и незамедлительными. Еще экс-президент отметил что все представители политических сил Украины должны сесть за стол переговоров и создать единую стратегию действий.

Акценты публиковал как Зеленский и Гройсман поздравили военных с Днем воздушных сил и пообещали защитить народ Украины. Зеленский уверен, что Киев и вся Украина находятся под защитой профессионалов с большой буквы.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram