На Донбассе военные скорбят о смерти одного из старейших добровольцев по прозвищу «седой». Звали его Владислав Бунецкий, умер он в возрасте 71-го года.

Журналисты узнали об этом благодаря Тарасу Бобаничу, который является главой львовского «Правого сектора».

Как известно, Владислав Бунецкий был уроженцем из Стрыя и пошел добровольцем на защиту Украины еще в возрасте 68-лет. Семья Владислава также многое повидала: в 1949-ом году их отослали в Сибирь. Там доброволец стал электриком и работал на высоковольтных линиях. Позже получи работу машиниста на заводе по производству алюминия. В Украину ему удалось вернуться лишь в 1982 году. Через год Владислав уже женился.

По возвращению в Украину, Бунецкий стал студентом Дрогобычского филиала Львовской политехники, но через пару лет ему пришлось отчислится из-за финансовых проблем.  После пошел работать сначала шахтером в Червоноград, а потом стрыйское коммунальное предприятие, обслуживающее котельни, электриком.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

В 1992 году Владислав решил стать активистом и стал участником организации украинских националистов, а также участником союза политзаключенных.

В 2005 году ему пришлось пережить смерть супруги и одному воспитывать троих детей.

Владислав смог обрести вторую половинку только в 2014 году, поженившись на женщине с Луганской области. Там же его и взяли в плен, из которого новая супруга его выкупила. После этого, они перебрались в Стрый где Владислав Бунецкий и решил вступить в «Правый сектор» и пойти добровольцем в армию.

Напомним, что утром 8 августа стало известно об ужастном ДТП на трассе Киев-Чоп,в котором погиб известный украинец. Подробнее читатйте на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что в Кирилловке прямо на пляже оставили труп человека. Обстоятельства смерти пока неизветсны. Происшетсвие обнаружено недалеок базы отбыха "Бригантина-2".

В сети опубликовали снимки четырех десантников, которые погибли под Павлополем, пишет "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram