Недавно стало известно о трагической утрате для всех украинских националистов. Умер Владислав Бунецкий, который являлся воином ДУК, украинским добровольцем и настоящим патриотом. Ему был 71 год.

Соответствующий пост в социальной сети Facebook опубликовал волонтер Назар Приходько.
Так, автор отмечает, что Владислав был одним из старейших предводителей освободительной войны.

На защиту Украины доброволец с позывным "Седой" пошел 3 года назад в возрасте 68 лет. Он сразу же вступил в ряды ДУК ПС. В составе своего подразделения он успел пройти фактически через все горячие точки востока.

История семьи и впрямь уникальна. Сам Бунецкий родом из города Стрый, что на Львовщине, в свое время, его отец воевал на стороне немцев в ваффен-дивизии СС "Галичина". Коммунистам его сдал родной брат из-за чего всю семью, включая и брата было сослано в ссылку в Сибирь.
Сразу же, после восстановления независимости Украины "Седой" принял решение вступить в ряды ОУН.

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

В неспокойном 2014 году Владислав решил связать себя узами брака и ради этого даже переехал в Луганск, но видимо не судилось, так как его практически сразу взяли в плен. Несмотря на это, молодая жена выкупила его. Сразу после этого Бунецкий пошел в ДУК, где и воевал защищая Украину до конца своих дней.

Побратимы считают его настоящим героем, железным дедом, кремнем. Слава этого человека еще долго будет хранить память о нем.

Напомним, Акценты сообщал, что стало известно о кончине автора известной песни. Речь идет о композиторе Сергее Березине.

Также Акценты писал, что Украинский спортсмен, легенда бокса. Владимир Кличко сообщил о потере одного из своих близких товарищей.

Недавно Акценты сообщал, что самый известный исполнитель музыкального жанра шансон в мире Вилли Токарев был срочно госпитализирован скорой помощью. Он обратился за помощью к врачам, его состояние резко ухудшилось. Даже после тяжелой реанимации его не удалось спасти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram