Во время протестных акций в Москве, которые проходят и в других крупных городах Российской Федерации, силовые структуры задерживают всех без разбору. Так, СМИ стало известно о грубом задержании человека с ограниченными возможностями. Российский оппозиционный канал обнародовал видео страшного задержания инвалида, на котором слышно, как другие участники акции возмущенно кричали и просили отпустить человека, а не позориться перед всем миром. 

Напоминаем, что с июля месяца в больших городах России проходят массовые акции протеста против незаконного снятия кандидатов в городской совет. Так, санкционированный властями митинг в Москве на проспекте Сахарова собрал более 60 000 участников, хотя, по данным силовиков, количество пришедших на акцию протеста не превышало 20 000 человек. 

Известно, что на территории России задержано в тот день 325 человек, а в совокупности в ходе двух прошлых акций 27 июля и 3 августа было задержано более 1000 человек. Известно, что силовики задерживали не только участников акций, но и обычных граждан, которые по воле случая оказались в гуще событий или просто прогуливались по городу. По многочисленным видео и фото видно, что силовики не разбирались и не предьявляли никаких обвинений, а просто хватали людей и отводили в свои машины. 

Известно, что задержаниями руководил Сергей Кусюк, бывший "беркутовец", занимавшийся разгоном мирных протестующих на Майдане. После кровавых событий он сбежал в Россию, где его приняли на работу в российские правоохранительные органы. 

Акценты напоминают, что известный украинский журналист и блогер Цимбалюк сообщил, как простые граждане России в действительности относятся к войне на Донбассе и к своему президенту Владимиру Путину.

Как ранее сообщал портал Акценты, Нибиру исполнила самую главную мечту украинцев и не только: Путин пропал, Кремль в опасности, читайте. 

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети ужаснулись заявлению Путина после внеочередных парламентских выборов в Украине: "Что он, бл*ть, несет?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram