Взрыв на ракетном полигоне в Архангельской области Российской Федерации пытались предотвратить сотрудники ядерного центра РФ — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

Такое заявление сделал глава института Валентин Костюков "Каналу-16".

Руководитель института отметил, что разрушительный взрыв мог произойти из-за "цепи трагических случайностей". Он добавил, что работники всеми силами старались взять под контроль ситуацию, однако попытки не увенчались успехом.

Согласно информации российских СМИ взрыв произошел в период работ с изотопными источниками питания на жидкостной двигательной установке.

Также известно, что в результате взрыва погибло 5 человек, а еще трое ранены.

Ранее "Акценты" информировали, что в России, в Архангельской области, произошел взрыв, и мощный выплеск радиоактивных веществ. Это произошло восьмого августа, и, специалисты со Штатов, заявили, что, скорее всего, это произошло во время того, как Российская Федерация испытывала крылатую ракету с ядерным двигателем. О данном изобретении, президент государства – Владимир Путин, говорил еще год назад. Специалисты из США утверждают, что это произошло за территорий деревни Ненокс, и никакого излучения на территории нет, так как данные ракетные двигатели, во время взрыва, не выбрасывают никакой радиации.

Напоминаем, что в России прогремел взрыв рядом с реактивами, люди опасаются ядерной катастрофы. Отмечается, что взрыв произошел в воинской части, которая находится всего в 30 километрах от Северодвинска. По словам очевидцев, над полигоном для испытаний сперва заметили огромное облако, за ним сразу вспыхнул пожар за которым следовал громкий взрыв. В результате погибло два человека, ещё восемь пострадали.

Акценты ранее писал, кому выгодны взрывы украинских самолетов в Ливии. За несколько последних недель в Ливии было уничтожено уже три украинских транспортных самолета. Не так давно в аэропорту города Аль-Джуфра было разбомблено два Ил-76, а на днях такой же самолет был уничтожен в городе Мисурат. Примечательно, что все три самолета перевозили в Ливию лишь гуманитарную помощь. Сообщается, что погиб один украинский летчик.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.