Уже прошло почти два года с момента страшной автокатастрофы, произошедшей в Харькове.  За рулем Лексуса находилась 20-летняя Алена Зайцева. На улице Сумской в 20:45 она врезалась в автомобиль Volksvagen, за рулем которого находился Геннадий Дронов, в результате чего, машина вылетела на тротуар и сбила 11 человек: 5 погибли сразу на месте, 6 оказались в больнице, одна из пострадавших скончалась в больнице через некоторое время. Среди пострадавших была и беременная женщина.

Многие улики и многие люди, которые должны были как-то помочь ходу дела , то исчезновали, то пропадали. Но 26 февраля 2019 года, суд все-таки вынес накзание в виде 10 лет лешения свободы для Алены Зайцевой и для Геннадия Дронова.

Тем не менее, дело все равно продолжает "жить". Совсем недавно, адвокат потерпевших с ДТП, Лариса Матвеева взялась за инициативу начать угловное дело против экспертов, которые почему-то так и не смогли установить, находиласьли Зайцева с состоянии наркотического опьянения в тот страшный вечер, или нет. Для запуска дела есть серьезные аргументы. Об этом рассказала в посте на своем аккаунте Facebook журналистка Татьяна Доцяк, которая активно следила за всем происходящем в деле с самого его начала.

«Основным предъявлением станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова —  который изучил документы по делу и заявил — Зайцева действительно находилась под воздействием опредленных лекарственных средтв, которые как побочный эффект, имею наркотический эффект, и для определения этого не надо знать много, не нужно бесконечное количество опиатов— достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а специальных нормативно-правовых документов, которые должны определять количество наркотических веществ, в Украине пока не существует», – объяснила Доцяк.

Отреагировав на это, эксперты, получившие выдвинутые Матвеевой обвинения, объяснили, что для установления была ли гражданка Зайцева под воздействие нароктических вещств, можно нотолько зная количество опиатов. Так как, количество опиатов им не известно, определить была ли Зайцева "под нароктой" или нет - невозможно.

 

Напоминаем, что высплыли жуткие подробности трагедии на ракетном полигоне под Архангельском

Также напоминаем, что ранее портал Акценты сообщил, что в трагических обстоятельствах оборвалась жизнь известной украинки: известны подробности

Также, ранее портал Акценты сообщил, что в Украине произошло страшное ДТП: спящий водитель на скорости врезался в дерево