Сегодня стало известно о факте нападения на народного депутата. Так, 16 августа в районе 10 утра на Виталия Куприя было совершено нападение неизвестными лицами. Случилось происшествие в Киевской области, а именно в Гостомеле недалеко от жилого дома.

Известно, что народному депутату брызнули в глаза слезоточивым газом "Терен-4". После этого злоумышленники облили одежду Куприя неизвестным веществом, по консистенции и запаху напоминающее экскременты. Что именно это было за вещество, установит следствие. 

После всего нападавшие быстро скрылись с места преступления на серой машине марки "Opel". Известно, что одним из злоумышленников был мужчина чеченской национальности. 

На данный момент проходит операция "Перехват", направленная на задержание автомобиля со злоумышленниками на территории Киевской области и столицы Украины. Всем полицейским патрулям была озвучена ориентировка, задействовано максимальное количество полицейских. 

Звинувачую у замовлені замаху на мене головного військового прокурора Анатолія Матіоса та його прихвостня Володимира Теслю!

Posted by Віталій Купрій on Friday, August 16, 2019

Сам народный депутат обвиняет в случившемся главного военного прокурора Анатолия Матиоса, которого пострадавший подозревает в организации нападения. Также нардеп считает, что к нападению на него может быть причастен и "прихвостень" Матиоса Владимир Тесля. При этом Куприй заявляет, что это уже не первый акт насилия против него, а третий или четвертый. 

Акценты напоминают, что следственные органы выдвигают три основные версии гибели народного депутата Тымчука, рассматривается самоубийство. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о первых деталях с места гибели народного депутата Тымчука: "Что-то здесь не то, не хватает этого...".

Также портал Акценты писал о том, что супруга погибшего Тымчука рассказала о последних часах жизни народного депутата: "Не было никакой депрессии". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram