В Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошло масштабное возгорание в отеле «Токио Стар». О происшествии сообщила Государственная служба чрезвычайных ситуаций в социальных сетях.

#ВАЖЛИВО 17 серпня о 01:34 у м. Одеса по вул. Водопровідна, 1-а в готелі «Токіо Стар» на другому поверсі виникла пожежа...

Posted by ДСНС України on Friday, August 16, 2019

Как выяснилось огонь возник на втором этаже и быстро охватил площадь в 1000 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило на номер 101 в 1:30 ночи. Уже в 4:32 утра субботы пожарные написали, что пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

В тушении огня были задействованы 50 человек спасателей и 13 единиц техники. По данным пожарных в горящем здании погибли 8 человек и пострадали 10 человек.

#ВАЖЛИВО 17 серпня о 04:32 пожежу готелю "Токіо Стар" у м. Одеса ліквідовано. Деталі: https://www.dsns.gov.ua/ua/Nadzvichayni-podiyi/97830.html

Posted by ДСНС України on Friday, August 16, 2019

Позже Денис Чечеткин глава ГСЧС заявил, что в10 часов утра в субботу состоится брифинг для представителей СМИ по поводу масштабного пожара в одесском отеле. Также он пообещал сообщить детали и первоначальные причины трагедии.

Напомним, Акценты писал, что взрывами, пожарами и потопами в России дело не обошлось этим летом. В довершении всех бед в акватории Сибирского затона на Волге недалеко от Борского моста произошел пожар на трехпалубном теплоходе "Святая Русь". Ранее он носил название "Родина". 

После выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что теплоход находился на ремонте. С лета 2018 года не использовался по назначению. В российском МЧС сообщили, что пока информации о пострадавших нет.

Также Акценты сообщал, что мощный взрыв прогремел в Каире – столице Египта сегодня ночью. В числе погибших числятся по крайней мере 19 человек. 30 человек находятся в больницах города с травмами разной степени тяжести. Трагедия произошла возле онкологического центра Каира, где столкнулись сразу несколько автомобилей. Авария стала причиной возникновения пожара, а затем и крупного взрыва.

В местных СМИ сообщается, что взорваться мог баллон с кислородом, который мог находиться в одной из машин. Также в прессе говорится и о том, что баллон с кислородом мог взорваться и внутри здания больницы.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что в России полыхают леса и эти масштабные пожары могут оказаться лишь началом более страшного и губительного для человечества процесса. В такой катастрофичности ситуации уверены уфологи, которые недавно заметили на одном из снимков из районов, где огонь уничтожает леса странный предмет.

На опубликованном снимке уфологи увидели странный плоский диск, который был спрятан за слоем дыма и виднелся только благодаря солнечным лучам. Фото было сделано местным жителем Иваном Плетневым, спасающимся от огня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.