Служба безопасности Украины задержала беглого наркобарона из Израиля Амоса Дов Сильвера. Также задержаны и сотрудники СБУ, которые, вероятно, помогали ему уйти от экстрадиции на родину. Об этом сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба СБУ.

В ближайшие дни Силвер будет экстрадирован в Израиль для судебного разбирательства и дальнейшего избрания меры наказания за совершенные им нарушения законодательства.

Помимо израильского наркобарона задержали и трех сотрудников СБУ. Предполагается, что они помогали Силверу уйти от экстрадиции и скрыться.

Стоит напомнить, что Амос Дов Силвер сбежал от сотрудников СБУ, когда с него сняли электронный браслет и отправили проходить паспортный контроль. После этого наркокороль исчез в магазинах дьюти-фри. Поисками беглеца занимались сотрудники украинской службы и их коллеги из Израиля. Силвера должны были экстрадировать в Израиль еще 15 августа, но он смог оттянуть данный процесс на два дня. Кроме того, позже стало известно, что наркобарон не проходил паспортный контроль и не выходил в магазины дьюти-фри. Также пограничник заявили, что он не подходил к зоне паспортного контроля.

Напомним, Акценты писал, что Служба Безопасности Украины опростоволосилась на всю страну, когда из-под стражи в аэропорту Борисполь сбежал израильский наркобарон Амос Дов Силвер. Его уличили в распространении наркотиков через Telegrass.

В официальном сообщении СБУ говорится, что сотрудники, которые занимались экстрадицией подозреваемого на родину отстранены от работы. В службе ведется внутреннее расследование. Также в СБУ отметили, что все сотрудники дают объяснения о произошедшем, а оперативные сотрудники работают над поиском и поимкой Силвера.

Также Акценты сообщал, что за несколько дней до задержания Грымчака генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации отдела организации процессуального руководства досудебным расследованием в составе Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка. Известно, что последний также участвовал в задержании Грымчака.

Недавно Акценты писал, что в Украине был арестован еще один подельник Януковича. Так, Печерском районном суде города Киева, было принято решение об аресте бывшего подельника Януковича Виталия Захарченко, который в свое время возглавлял МВД Украины. Правда пока арест носит заочный характер.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.