Стали известны три основные версии пожара в одесской гостинице "Токио Стар". Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех на брифинге в Одессе.

Согласно первой версии, пожар могли инсценировать с целью сокрытия убийства. По второй — пожар случился из-за нарушение правил безопасности. А третья говорит о том, что сами постояльци отеля могли быть неосторожными, пользуясь огнем.

По его словам, сейчас правоохранители больше склоняются ко второй версии. Он добавил, что, по данным Государственно службы по чрезвычайным ситуациям, пожар, скорее всего, начался с щитовой у прачечной.

"О возгорании в ГСЧС сообщил охранник в 01:34, но, как установили следователи, пожар начался раньше. Когда на место прибыли спасатели, уже горел второй этаж и крыша на площади 200 квадратных метров, поэтому огонь распространился на 1000 квадратных метров", — добавил начальник полиции области.

Данным портала hromadske.ua, в Одессе очевидцы говорят, возгорание началось ночью, пожарные приехали минут через 20 и "действовали неэффективно".

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице "Токио Стар", в результате которого погибли восемь человек.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Всего с места происшествия, по данным полиции, эвакуировали около 150 человек. Пока решают вопрос о дальнейшем пребывании части из них, неподалеку от сгоревшего отеля создали временные пункты из автобусов, выделенных Нацполицией и горсоветом. Кроме того, местный одессит приютил у себя несколько десятков спасенных людей дома еще с ночи приютил.

Также портал "Акценты" сообщал, что Президент Владимир Зеленский пообещал лично проследить, чтобы владелец здания отеля, где произошел пожар, и непосредственные его виновники понесли наказание.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Одессе девушку взяли в заложницы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram