На аэродроме Броды во Львовской области вертолет Ми-2 потерпел крушение, к счастью пострадавших и погибших нет. Авария произошла 16 августа. О ней сообщили в пресс-службе Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Как стало известно, во Львовской области 16 августа потерпел крушение военный вертолет Ми-2. Авария произошла в 15:30 дня на аэродроме Броды. Вертолет упал сразу после взлета. Машина начала набирать высоту и на отметке 3-4 метров над землей упала на площадку. После неудачного приземления вертолет перевернулся на бок. Воздушное судно не воспламенилось, поэтому экипаж выбрался самостоятельно.

В момент взлета и падения вертолета в кабине находились всего два пилота. Они не пострадали сообщили в ГСЧС. По факту падения воздушного судна проводится служебная проверка.

Напомним, Акценты писал, что 22 июля 2019 года вертолет, пролетавший над Италией, потерпел крушение. Так, стало известно, что на борту упавшего в воду аппарата находилось два человека (мужчина и сопровождавшая его женщина), предварительно россияне. Вертолет Robinson R66, по предварительным данным экстренных служб Италии, упал в Средиземное море. Трагедия случилась возле острова Горгона. Известно, что около 17:00 поступил сигнал в диспетчерскую наземную службу. Пилот сообщил, что на борту вертолета есть какие-то проблемы и управлять вертолетом невозможно. После этого сигнал исчез.

Также Акценты сообщал, что во время полета учебный самолет внезапно потерял управление и в итоге потерпел крушение. Как сообщают источники причиной стала техническая неисправность. На борту было два человека, которые при первых же признаках отказа систем летательного аппарата срочно катапультировались из кабины. Ситуация произошла сегодня, в четверг, 11 июля в Таиланде. Как стало известно позже крушение потерпел учебно-тренировочный самолет на реактивной тяге. Aero L-39 как раз совершал, как оказалось, свой последний тренировочный полет. На борту учебного истребителя находился пилот-стажер и инструктор.

Недавно Акценты сообщал, что сегодня утром самолет EasyJet, который направлялся в Лондон, врезался в другой самолет в амстердамском аэропорту Схипхол в Нидерландах. Airbus A320 столкнулся с Boeing, когда отъезжал от терминала. Согласно информации, крыло Airbus застряло в хвосте другого самолета, который направлялся в Мадрид. Авиакомпания была вынуждена искать запасной самолет для лондонских пассажиров, которые застряли в аэропорту больше чем на 4 часа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.