На данный момент расследование по делу о трагическом подаре в одном из отелей в Одесской области продолжается. Известно, что главный подозреваемый в преступлении Вадим Черный задержан и ему грозит срок лишения свободы в тюрьме от 3-х до 8 лет. 

Главной причиной, по которой случилось несчастье и десятки людей пострадали, является несоблюдение правил пожарной безопасности. Эта версия сейчас является главной у следствия. Напоминаем, что в ночь трагедии следственные органы рассматривали и другие - сокрытие другого преступления, например. 

Но преступное игнорирование мерами предосторожности подтверждается и тем фактом, что еще в начале 2019 года в злосчастном отеле были зафиксированы нарушения. Так, в СМИ обнародован снимок, на котором видно, что на месте предполагаемых огнетушителей - пустота. Фото сделал Евгений Мельников 2 февраля текущего года, где четко видно, что в помещении отеля "Токио Стар" отсутствуют огнетушители. Пользователь подписал изображение так: "В случае пожара - молитесь". 

Напоминаем, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил в социальных сетях соболезнования семьям, потерявшим своих близких. Также Зеленский пообещал взять на контроль дело о пожаре в Одессе с тем, чтобы все виновные в гибели невинных людей понесли наказание согласно букве закона. 

Акценты напоминают, что подозреваемого в деле о пожаре в одесском отеле, в котором погибло 9 человек, а еще 10 доставлено в больницу с травмами разной степени тяжести, задержали. Им оказался владелец отеля "Токио Стар", которому инкриминируют статью о несоблюдении правил пожарной безопасности. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 8 лет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, средства массовой информации обнародовали изменения, которые ждут Украину в августе.

Также портал Акценты писал о том, что журналисты размышляют над тем, какие блага достанутся экс-президенту Петру Порошенко от государства: положенные уборщицы или нары. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram