Вчера, 17 августа, в городе Днепр произошло ДТП с участием скандального полицейского Артура Филькинштейна.

На сегодняшний день, Филькинштейн занимает должность помощника главы Запорожской области, а также является майором полиции. По данным очевидцев, Артур протаранил на своем пути 2 автомобиля: “Honda” и “Opel” и вследствие скрылся с места происшествия.

Подробности данной ситуации раскрыл юрист Ярослав Гришин, который является одним из депутатов областного совета Запорожья, на своей страничке в Facebook. По его словам, Филькинштейн сейчас должен находится в Кирилловке, так как назначен своеобразным «смотрящим», которому положено собирать деньги с бизнесменов и отдавать их «верхушке».

Гришин также утверждает, что ДТП сейчас пытаются замять «по-тихому», однако в Киеве это уже заметили и просто так не оставят. В ответ на пост адвоката «Слуга народа» Владислав Бородин рассказал, что данное происшествие уже оформили по надлежащей статье 130 украинского административного кодекса. По итогу, Филькинштейну грозит штраф в 10 200 гривен и лишением прав сроком в год. По вышеуказанной статье, Артура обвиняют в управлении транспортным средством под воздействием алкоголя или наркотических веществ или же по воздействием медицинских препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции.

Пока что остается открытым вопрос о квалификации побега с места происшествия с целью избежать наказания.

Известно, что до того, как полицейский начал работать в Запорожье, он был главой полицейского отдела Кирилловки. Однако прописан Филькинштейн в Днепре, а работает в Запорожье, которое находится примерно в 85 километрах.

Автомобиль, на котором Артур попал в аварию на него не зарегистрирован. Им владеет его супруга Елена Матвиенко.

Напомним,что Игорь Лесев выразил свое мнение по поводу снятия моратория на покупку украинских земель. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Янукович хочет забрать себе Донбасс и это вполне реально.

Заместитель главы Нацполиции подал в отставку. Что послужило причиной увольнения после 24 лет работы, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram