Часто нам доводится слышать о страшных историях про врачей из "глубинок", однако даже не догадываемся о том, что подобное может произойти с кем-то в реальной жизни.

На Урале, а именно в маленьком городке Новая Ляля, что в Свердловской области, произошел скандал вокруг одной больнице: в местную больницу обратилась женщина с сильными боляи, и гинеколог дал ее лекарства, оставшееся после смерти его матери. Но старшая медсестра больницы рассказала о выходке врача, и теперь ему грозит восемь лет тюрьмы. Коллеги-врачи и жители города, в свою очередь, требуют оправдать доктора.

Олег Баскаков — единственный в городе врач-гинеколог. Когда-то давно ему обещали выделить жилье, однако этогоне произошло — сейчас мужчина живет прямо в больнице, в помещении давно закрытого роддома. Весной прошлого года от рака умерла его мать, от нее осталось много лекарств, которые врач принес на работу и регулярно дает клиентам. 

"Чего только у нее не было — например, хорошие инсулиновые шприцы-ручки. Я принес целую сумку с лекарствами — все отдал в отделение терапии", — рассказал гинеколог.

От всех этих «сокровищ» у него осталось лишь несколько ампул трамадола и сибазон (сильнодействующие обезболевающие) — он хранил их тумбочке. Еще недавно эти лекарства продавались в аптеках без рецепта — а вот сегодня они считаются уже психотропными препаратами.

Напоминаем о том, что вчера, 17 августа, в городе Днепр произошло ДТП с участием скандального полицейского Артура Филькинштейна. Известны подробности.

Так же ранее, портал Акценты сообщил о том, что в сети опубликовали пророческое фото из одесского отеля, в котором сгорело заживо 9 человек. Известно, что главный поодозреваемый в преступлении Вадим Черный задержан, и скорее всего, ему грозит срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы.

Так же напоминаем, что ранеена известном отдыхе в Грузии нашли тела двух молодых девушек - гражданок Беларуси, пока что известно только то, что девушке умерли от нанесенных открытых ран.