На фабрике концерна LG Chem, неподалеку польского города Вроцлава, произошел несчастный смертельный случай. Украинский заробитчанин, трагически погиб на фабрике. Ему было всего 28 лет.

Об этом сообщает издание Gazeta Wroclawska.

Концерн LG Chem

Как отмечается, данная компания под Вроцлавом производит аккумуляторы для электромобилей. В сообщении издания говорится, что авария на фабрике произошла в субботу на производственной линии.

Украинского заробитчанина вовлекло в механизм. Он получил очень серьезную травму позвоночника, машина зажала ему грудную клетку и повредила ключицу, а цепочка на шее пережала горло.

Молодого человека доставили в больницу в тяжелом состоянии. Медики не смогли спасти ему жизнь, парень боролся за жизнь меньше двух суток. А утром в понедельник, 19 августа, его сердце перестало биться.

Заместитель областного инспектора труда во Вроцлаве Анджей Погорская  сообщила, что сейчас проводится расследование по этому делу. Но комментировать подобности она не стала, так ничего на данный момент выяснить не удалось. Также известно, что делом заинтересовалась и прокуратура.

Отметим, что это не единственный трагический случай в Польше при участии украинцев этим летом. В середине июля недалеко от столицы Варшавы произошло смертельное ДТП, в результате которого украинец попрощался с жизнью. Украинский водитель Mazda выехал на встречную полосу и столкнулся с цементовозом. Вследствие полученных травм мужчина погиб на месте.

В том же месяце произошла более масштабная катастрофа. В польское ДТП попал микроавтобус с украинцами. В результате часть пассажиров пришлось госпитализировать, а один из наших соотечественников погиб на месте. Девушке было всего 18 лет.

Напомним, что украинские заробитчане в Гермении просят помощи у государства

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинским заробитчанам в Польше приходится не легко. Страна ввела жесткие условия.

Также портал "Акценты" писал, что Польша прокомментировала исторический спор с Украиной. "Соседи" требуют проведения раскопок и доказательств. Читайте подробности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram