Не так давно украинские СМИ во всю вещали о трагическом событии в Одессе – в одном из отелей произошел пожар, который унес жизни 9-ти человек. Однако, это уже третий подобный случай.

В 2017 году горел детский лагерь «Виктория», в котором погибло 3 ребенка. В этом же году горел один из корпусов одесской психиатрической больницы, где находились престарелые пациенты. Этот пожар забрал с собой 4 человека.

Множество экспертов утверждает, что украинские отели не пример для подражания в пожарной безопасности. Одна из причин – размещение гостей в номерах без окон. По закону Украины, существование подобных номеров в принципе незаконно, но некоторые владельцы гостиниц все же предлагают отдыхающим подобную услугу. К сожалению, подобные случаи остаются без внимания пожарных инспекторов, поскольку с ними можно «договорится» за несколько тысяч гривен.

Как заявляет один из одесских активистов Владислав Балинский, вместо отеля «Токио Стар» там ранее находилось трамвайное депо, которое было считалось памятником архитектуры до 2003-го года. После того, как его вычеркнули из этого списка, ангар приобрел Вадим Черный, для постройки гостиницы. В его владениях также находятся отели «Зирка» и «Крокодил». По словам Балинского, сгоревший отел имел очень дурную славу и в нем редко кто останавливался.

Активист отметил, что ангар был реконструирован под отель с использованием дешевых материалов, которые впоследствии пожара выделяли ядовитые газы. Владислав сказал, что если бы не полый чердак гостиницы, через который вышли все ядовитые вещества, то жертв оказалось бы намного больше.

Также, стоит заметить, что из-за неправильной конструкции вентиляции дым практически моментально заполнил 20-ти метровый этаж. А «грибочки», из которых в случае пожара должна брызгать вода, практически не работали и еле капали. Все эти факторы указывают на равнодушие владельца и сотрудников отеля на безопасность гостей.

Одной из причин наличия жертв также оказался тот факт, что пожарные были вызваны не сразу. Известие о пожаре было доставлено поначалу в охранную службу «Карабинер», которая по неизвестным причинам не позвонила в экстренную службу. Звонить в 101 пришлось сотрудникам отеля.

Напомним, что житель России обнародовал страшные последствия после ядерного взрыва в Архангельской области. Подробнее на "Акцентах".

 На нашем портале рассказали, что СБУ удалось предотврать теракт в Сумах.

В сети появилось видео страшной аварии в центре Киева. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram