Президент Украины Владимир Зеленский был подвергнут резкой критике по причине невыполнения собственного обещания. 

В сети появилось видео президентского кортежа, который помешал движению остальных автомобилистов. 

Недавно в Украине впервые за много лет побывал глава израильского правительства. Приезд в нашу страну Биньямина Нетаньяху, безусловно, важное и потенциально определяющее для будущего Украины событие, однако ради этого Владимиру Зеленскому пришлось нарушить данное им обещание. 

В частности, на видео попал кортеж из двадцати шести автомобилей, который перевозил Владимира Зеленского и Биньямина Нетаньяху. Из-за движения кортежа было перекрыто несколько улиц, что доставило определенные неудобства другим автомобилистам. 

Примечательно, что одним из обещаний Зеленского было то, что президентские кортежи уйдут в небытие, и обычные украинцы не будет страдать из-за того, что чиновникам необходимо куда-то добраться в кратчайшие сроки. Такими вещами любил злоупотреблять четвертый президент Украины Виктор Янукович, ради которого надолго перекрывались целые улицы и проспекты. 

Впрочем, вполне вероятно, что требование передвигаться в кортеже выдвинула израильская сторона, а сам Зеленский, боясь неприятно удивить потенциального союзника, не стал ему перечить. Впрочем, в таком случае к президенту тоже возникают определенные вопросы. 

Как бы то ни было, президентские кортежи пока не стали частью украинской повседневности, как было при Януковиче. Тем не менее, следует отметить тот факт, что кортеж Зеленского часто оказывается в эпицентре неприятных событий. Можно вспомнить как минимум аварию кортежа, по итогам которой пострадал детский автобус (к счастью, тогда обошлось без человеческих жертв). В любом случае, президенту Украины стоило хоть как-то отреагировать на недовольство граждан, вызванное незапланированным перекрытием улиц. Глава державы становится на опасную дорожку, пройдя по которой можно потерять всенародные доверие и обожание. Готов ли шестой президент Украины заплатить такую цену?  

Напомним, Акценты сообщал, что в "Слуге народа" сделали неожиданное заявление о люстрации и чистке своих рядов

Также Акценты писал, что Зеленский совершил необычный поступок, будучи в Одессе

Недавно Акценты писал, что эксперт и политолог прокомментировал телефонный разговор между президентом Зеленским и президентом Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram