Недалеко от аэропорта Борисполь задержаны трое уроженцев Грузии, совершивших в Украине разбойное нападение. 

О происшествии сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской, благодаря которой стали известны детали инцидента. 

Подозреваемыми являются экс-работники МВД Грузии Мириан Гочадзе, Тенгиз Занадзе и Леван Хуцишвили, им 43, 41 и 33 года соответственно. Все трое прибыли в Украину еще в 2013-м году, вскоре после Революции достоинства. Изначально они служили в горячих точках на Востоке страны, после чего постепенно отошли от дел и занялись частным предпринимательством. 

Очевидно, что бизнес грузин не сработал, потому они решили заняться банальным разбоем. Незадолго до своего задержания Гочадзе, Занадзе и Хуцишвили совершили нападение на хозяев одного из частных домов в селе Артемовка Бориспольского района. Угрожая хозяину дома и его супруге оружием, их связали, после чего похитили немалую сумму денег и угнали автомобиль. Горе-бизнесмены направлялись в аэропорт Борисполь, дабы вернуться на историческую родину, однако были задержаны прямо на трассе благодаря оперативным действиям сотрудников Национальной полиции, проявивших исключительный профессионализм. 

Примечательно, что не так давно все трое задержанных получили украинском гражданство - указ подписал президент Владимир Зеленский. Всего благодаря тому документу гражданами Украины стали четырнадцать иностранцев, воевавших на Востоке страны под сине-желтым флагом. Жаль, что люди, которые были готовы отдать жизни за свободу страны, в итоге встали на преступную дорожку. 

Задержанным выдвинуто обвинение по части третьей статьи 187 УК Украины ("Разбой"). Власти Грузии уже поставлены в известность о произодшем инциденте. В настоящее время в адрес арестованных граждан избирается мера пресечения. Продолжается оперативнае работа, в частности, задержанные проверяются на причастность к похожим преступлениям, совершенным в Киеве и Киевской области. Вполне вероятно, что все трое задержанных в скором времени отправятся в украинские тюрьмы. Впрочем, окончательная судьба арестованных будет ясна только после консультации с грузинской стороной. Вполне вероятно, что вся троица будет лишена украинских паспортов и депортирована на историческую родину. 

Напомним, Акценты писал, что полиция озвучила предварительную причину смерти Захара Черевко.  

Также Акценты писал, что в полиции сообщили о мотивах убийства Захара Черевко.  

Недавно Акценты сообщал, что полиция рассказала подробности дела о смерти украинского заробитчанина в Польше Василия Чорнея.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram