С недавнего времени украинцев постигла новая экологическая проблема: все чаще притоками Днепра стало приносить мертвую рыбу, которая вымирает целыми косками.

На этот раз житель Киевской области города Ирпень заметил в местной реке огромное количество дохлой рыбы, которая либо лежит на дне, либо барахтается пузом кверху. Соответствующее видео он опубликовал на своей страничке в Facebook.

Очевидец Денис Тимошенко рассказал, что решил с сыном сходить покупаться в Ирпене (река), но у шлюза заметил, что в воде плавает много заморенной рыбы. На поверхности воды по большей части «плавали» окуни, тогда как все днище было застелено белыми трупами мальков. Мужчина предположил, что это могло произойти из-за применения электрической удочки. Он также отметил, что если пройтись немного дальше, к заливу возле дзота, то можно увидеть целые косяки живой рыбы.

Местные власти пока что не дали ответ СМИ о причине произошедшего.

Стоит заметить, что ранее уде происходили подобные ситуации в водах Днепра. Так, жители Канева, Черкасская область, во время отдыха увидели в воде страшную картину: бычки, сомы, судаки, окуни, щуки и множество другой морской рыбы плавали «вверх ногами» в реке. По предварительной оценке экспертов, погибло около 1000 рыбин, а сумма ущерба государству составляет около 240 000 гривен.

Напомним, что в России ядерный взрыв под Северодвинском Архангельской области не прошел мимо природы: россиянин заснял видео, на котором видно как сильно пострадали местные леса. Подробнее на "Акцентах".

На нашем информационном портале рассказали, что недавнее ДТП в центре украинской столицы открыло новые тайны: в одной из машин находился давний соратник беглого президента Виктора Януковича: кто же был за рулем?

Российский депутат не смог простить собственную супругу. Что сподвигло примерного семьянина дважды выстрелить в грудь жены из охотничьего ружья, сообщает сайт "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram