В Израиле гражданский самолет пострадал от огня военных.

Об этом проинформировала пресс-служба израильской армии.

Как утверждают военные, их радары засекли самолет, который летел со стороны Сирии. Это воздушное судно было признано как такое, что может угрожать безопасности государства. Именно поэтому по нему начали стрельбу.

Выяснилось, что никакой угрозы не было и по факту это был гражданский самолет авиакомпании Израиля. К счастью из-за ошибки военных никто не пострадал.

Израильские военные заявили, что учтут сложившиеся происшествие и больше не допустят таких фатальных ошибок. На данный момент ЧП расследуется израильскими правоохранительными органами.

Напомним, Акценты писал, что 22 июля 2019 года вертолет, пролетавший над Италией, потерпел крушение. Так, стало известно, что на борту упавшего в воду аппарата находилось два человека (мужчина и сопровождавшая его женщина), предварительно россияне. Вертолет Robinson R66, по предварительным данным экстренных служб Италии, упал в Средиземное море. Трагедия случилась возле острова Горгона. Известно, что около 17:00 поступил сигнал в диспетчерскую наземную службу. Пилот сообщил, что на борту вертолета есть какие-то проблемы и управлять вертолетом невозможно. После этого сигнал исчез.

Также Акценты сообщал, что во время полета учебный самолет внезапно потерял управление и в итоге потерпел крушение. Как сообщают источники причиной стала техническая неисправность. На борту было два человека, которые при первых же признаках отказа систем летательного аппарата срочно катапультировались из кабины. Ситуация произошла сегодня, в четверг, 11 июля в Таиланде. Как стало известно позже крушение потерпел учебно-тренировочный самолет на реактивной тяге. Aero L-39 как раз совершал, как оказалось, свой последний тренировочный полет. На борту учебного истребителя находился пилот-стажер и инструктор.

Недавно Акценты сообщал, что сегодня утром самолет EasyJet, который направлялся в Лондон, врезался в другой самолет в амстердамском аэропорту Схипхол в Нидерландах. Airbus A320 столкнулся с Boeing, когда отъезжал от терминала. Согласно информации, крыло Airbus застряло в хвосте другого самолета, который направлялся в Мадрид. Авиакомпания была вынуждена искать запасной самолет для лондонских пассажиров, которые застряли в аэропорту больше чем на 4 часа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.