В этом году украинцы с особой активностью отправляются на отечественные курорты, находящиеся на поборежьях Черного и Азовских морей. Однако, уже к началу июля с морем что-то пошло не так, отдыхающие практически перестали купаться.

К примеру, на одном из самых популярных и наполненных туристами курортов, а именно в Приморской посаде, что находится в Запорожской области, произошел инцидент. Азовское море полностью окрасилось в черный цвет. Отдыхающие решили, что это произошло из-за каких-то выбросов.

Тем не менее, как выяснилось позже, к берегу прибило огромное количество медуз и водорослей довольно темного цвета, из-за чего создалось впечатление черной воды.

В море плавает совсем мало людей, по сравнению с тем, сколько людей находится на берегу. Естетсвенно, чтобы зайти в такую воду, нужно набраться немало смелости. Найти чистый участок воды на побережье действительно сложно.

Напомним, с начала второго месяца лета в Украине случилось "нашествие" медуз, в связи с чем на курортах купается очень малое количество людей.

Напомним, ранее портал "Акценты" сообщил о жутком ЧП, связанным с падением пассажирского самолета: Пассажирский самолет Airbus A330-343 рейсом Маврикий — Мадрид попал в зону турбулентности, в результате происшествия пострадало 35 человек. Как известно, самолет снизился на целых 300 метрав и не прекращал падение в течении 10 секунд.

Так же ранее стало известно о масштабной экологической проблеме в Киеве: притоками Днепра стало приносить мертвую рыбу, которая вымирает целыми косками. По предварительной оценке экспертов, погибло около 1000 рыбин, а сумма ущерба государству составляет около 240 000 гривен.

Так же напоминаем, ранее портал "Акценты" сообщил о том, что на борту танкера в Черном море произошло ЧП, в результате которого погибло двое украинцев из-за отравления метиловым спиртом: подробности читайте в нашей новой статье по ссылке.