Популярный украинский курорт оказался в центре скандала из-за загадочного недуга, поражающего отдыхающих одного за другим. 

Посещение Кирилловки оказалось опасным для здоровья, сообщает издание "Апостроф". 

После аннексии Крыма Россией у украинцев осталось не так много вариантов, где отдонуть на море летом, не покидая пределы родной страны. Наравне с Одессой - известным курортом - стали развиваться и другие направления: Бердянск, Железный порт, Кирилловка и другие зоны отдыха в Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. 

Впрочем, иногда отдых омрачается серьезной трагедией, как случилось на днях в Кирилловке. В конце августа в местные больницы стали доставлять мужчин, чьему здоровью угрожает неизвестная опасность. Госпитализированных объединяет то, что все они оказались отравлены загадочным веществом. И речь идет не об алкогольном отравлении, ведь в крови двух из трех пострадавших его следов и вовсе не было обнаружено. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, в настоящий момент их здоровью ничто не угрожает. Все они прибыли в Кирилловку на отдых, однако, судя по всему, стали жертвами преступников. Ни один из госпитализированных не в состоянии вспомнить, что с ними случилось накануне печальных инцидентов. Они говорят, что перед потерей сознания окружающий мир будто заволокло туманом. В результате все трое лишились денег и ценных вещей. Областная полиция инициировала расследование, перед силовиками поставлена задача найти и отдать под суд виновных в этом преступлении. Власти крайне обеспокоены случившимся, ведь если отдыхающие перестанут ездить в регион на море, это может серьезно подорвать местную экономику. 

Однако стоит признать, что в целом туризм в Украине продолжает развиваться. Многие выбирают именно отечественные курорты вместо зарубежных из-за сравнительно низких цен и удобной логистики. С безопасностью, как оказалось, бывают проблемы, однако не факт, что подобное не происходит за рубежом. Остается надеяться, что мошенники будут пойманы уже в ближайшее время. 

Напомним, что ученые рассказали о страшных чудовищах из морских глубин

Ранее портал "Акценты" сообщал, ученые обнаружили нового гигантского хищника.

Также портал "Акценты" писал о недавной найденой уникальной акуле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram