Один из самых мощнейших за всю историю человечества ураган "Дориан" офциаильно получил 5 категорию опасности по шкале-таблице Саффира-Симпсона. У берегов Атлантического окена, столь мощный ураган встречался всего лишь один раз.

1 сентября, опаснейший ураган "Дориан" уже успел дойти до Багамских островов. Сообщается, что его скорость может достигать до 300 километров в час. Пока что известий о том, что есть пострадавшие люди, к счастью, не было. Однако, в орнанизации "Красный Крест" сообщают о том, что ураган коснулся и повредил более 13 тысяч жилых домов.

А совсем недавно, Американское аэрокосмическое агентство NASA сделали общедоступным виде, на котором видно, как выглядит ураган с Международной космической станции.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Все новости

Сейчас "Дориан" уверенно держит курс на запда. Специалисты предпологают, что совсем скоро ураган изменит курс и пойдет на север, или развернется на северо-западных берегов Америки. В штате Флорида уже вовсю готовятся к прибытию "Дориана"

Напомним, ранее в таких штатах, как Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина местные власти ввели чрезвычайное положение, виной чему стал ураган. По этой причине, Дональд Трамп, он же президент США, отменил визит в Польшу, который планировался как разк 1-му сентября, к годовщине начала Второй мировой войны. Как известно, во время нахождения в польской столице Варшаве, Тармп должен был провести ряд встреч с лидерами государств, среди которых и украинский президент Владимир Зеленский.

Ранее портал "Акценты" сообщил о том, что в США произошла масштабная катастрофа: на воде сгорел экскурсионный корабль. На судне находилось 39 человек, из которых смогли эваукуировать всего лишь пятерых. Остальные 34 пассажира до сих пор считаются пропавшими без вести.

Так же ранее стало известной о страшной авиакатастрофе в России: частный самолет Ан-2 неудачно приземлился, в результате экстренной посадки. Погибла почти половина пассажиров.