В СМИ появилась информация относительно ситуации на Донбассе за последние сутки. Так, на Востоке Украины в результате мощных обстрелов путинских боевиков по позициям украинской стороны был убит один защитник ВСУ. Об этом сообщили вчера в пресс-службе ООС, а также командование армии выразило сочувствие близким и родным трагически погибшего солдата. 

Также известно, что в результате вражеских обстрелов был ранен еще один боец украинской армии, который находится в госпитале. 

Известно, что пророссийские боевики совершали обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями оружия крупного калибра - это крупнокалиберные минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. 

Под огонь оккупантов попали такие населенные пункты: Талаковка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Гранитный, Лебединское. Известно, что под вражескими обстрелами оказались и Новотошковское, Хутор Свободный и Новозвановка. 

За прошедшие сутки боевики нарушили режим перемирия 15 раз.

Напоминаем, что стороны договорились соблюдать режим тишины с 21 июля по всей линии разграничения, но провокационные вражеские обстрелы возобновились сразу. 

В результета этого погибли украинские солдаты, в частности 4 воинов ВСУ недалеко от Павлополя. После этого президент Украины Владимир Зеленский инициировал телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которых просил главу России повлиять на боевиков и прекратить огонь. Также президенты двух стран согласились в том, что пререговоры в нормандском формате должны пройти как можно скорее. 

Акценты напоминают, что путинские мародеры подло атаковали украинские позиции на Востоке Украины: страна несет невосполнимые потери.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский одержал беспрецедентную победу над Путиным: "Мы не стонем и не просим".

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал украинцам до конца года справиться с контрабандой в стране. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram