Два пассажирских самолета столкнулись на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту "Шереметьево".

Об этом информирует "РБК-Украина".

Сообщается что самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Royal Flight" столкнулись крыльями при буксировке. Один совершал маневр без пассажиров на борту, а на другом присутствовали люди, которые летели с Москвы в Пекин.

Пассажиров срочно эвакуировали из пострадавшего самолета. Есть ли пострадавшие в результате инцидента не сообщается. После происшествия "Аэрофлот" готовит запасной борт.

Также Акценты сообщал, что в России могло произойти сразу две авиакатастрофы за утром, которых, к большому счастью, все же удалось избежать. Инцидент случился с рейсом, который выполнял полет из Москвы в Самару. Почти сразу после взлета, командир связался с диспетчером и сообщил, что он возвращаеться в аэропорт вылета из-за того, что в самолете отказала гидравлическая система. Воздушное судно успешно приземлилось в Шереметьево, никто не пострадал.

Акценты ранее писал о трагическом крушении самолета на известном курорте. Проишествие случилось в Альпах, недалеко от границы Германии. Пилот не справился с управлением и врезался непосредственно в гору, что привело к сильному пожару на борту, специалисты утверждают, что ни у кого из находящихся в самолете не было ни малейшего шанса на спасение. Катастрофа произошла на высоте 2300 метров над уровнем моря, в результате погибло минимум 3 человека, личности которых еще не установлены, помимо этого следствие задается вопросом о маршруте данного апарата.

Напомним, Акценты писал, что 17 августа 2019 года, в штате Нью-Йорк неподалеку города Покипси произошла страшная катастрофа. Пассажирский самолет Cessna 303 упал на жилой дом. Как на борту, так и в доме находились люди. В следствие аварии обнаружили пострадавших. Известно, что воздушное судно вылетело из небольшого аэропорта на Юге штата и направлялось на территорию рядом с Покипси. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram