Константин Симун, всемирно известный советский скульптор, ушел из жизни. Это случилось в Соединенных Штатах Америки, куда Симун переехал на постоянное место жительства из России. 

Об этом сообщили в российских СМИ. Также коллеги великого скульптора выразили сожаления и поделились воспоминаниями о великом человеке. Так, директор музея современного искусства Татьяна Юрьева заметила, что Симун был чрезвычайно талантлив и нелеп в простоте самовыражения. Также Юрьева вспомнила о том, как сам скульптор рассказывал о себе. По словам директора музея, Симун сравнивал себя с Эдгаром По, которому лично о себе сказать-то и нечего. 

Тогда Симун обучался в Ленинградском институте, но его исключили из-за отсутствия чувственности и излишкам формализма в работе. Еще до распада Советского Союза Симун переехал в США, но перед этим создал свой шедевр, который прославил скульптора на весь мир. Речь идет о "Разорванном кольце", монументе, изображающем бесстрашных героев, которые перевозили продукты питания и людей по "Дороге жизни" во времена блокады Ленинграда. Благодаря именно этому шедевру скульптор получил всемирное признание. 

Акценты напоминают, что владельца "Токио Стар", одесского отеля, в котором заживо сгорели люди и десятки получили травмы, поместили под стражу. Ему вменяют несоблюдение правил пожарной безопасности. Также известно, что за это преступление подозреваемому грозит лишение свободы от 3 до 8 лет. 

Как ранее сообщал портал Акценты, легенду советского театра и кино Валентина Гафта парализовало после перенесенного инсульта.

На данный момент актер находится в стабильно тяжелом состоянии, доктора не дают никаких прогнозов. Напоминаем, Гафт получил запрет на въезд на территорию Украины за поддержку аннексии Крыма.  

Также портал Акценты писал о том, что популярное украинское телешоу закрыли досрочно из-за драки участников. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram