На Донбассе, 7 сентября, произошли боевые столкновения между украинскими вооруженными силами и российскими наемниками. В штабе ООС заявили, что столкновения и обстрелы были зафиксированы по всей линии разграничения. Враг 14 раз делал попытки прорвать оборону украинских защитников.

Пока Украина и Россия обменивались пленными пророссийские боевики и наемники под руководством кадровых военных из РФ осуществили 14 обстрелов и в очередной раз доказали, что перемирие они соблюдать не намерены. Во время своих наглых и подлых нападений террористы использовали тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Группа "Восток", которая контролирует Донецкое и Мариупольское направление зафиксировала 9 обстрелов. Снаряды ложились под Лебединским, Старогнатовкой, Талаковкой, Новотроицким, Богдановкой, Новогригоровкой и Водяным.

Еще 5 обстрелов пришлись на группировку войск "контролирующих северное направление. Снаряды прилетали у поселков Новгородское, Пивденное, Шумы, Майорское, а также Новотошковское.

За последние сутки, к счастью, никто из военных ВСУ не пострадал и не был ранен. После полуночи и до 8 часов утра 8 сентября террористы-оккупанты не обстреливали позиции украинских защитников.

Напомним, Акценты сообщал, что за прошедшие сутки, 6 сентября, кремлевские боевики неоднократно нарушали установленный "хлебным соглашением" режим тишины. Так, за 5 сентября 2019 года боевики 21 раз нарушали перемирие, провокационно обстреливая украинские позиции. Стало известно о том, что один украинский защитник погиб от ранений, несовместимых с жизнью, и еще один тяжело ранен и находится в госпитале. 

Также Акценты писал, что в ходе обстрела со стороны пророссийских боевиков на Донбассе минувшей ночью, 5 сентября, погиб патриот Украины. О гибели бойца батальона "Азов" сообщили на официальном сайте подразделения. Погибшего звали Эдуард Шахов, оперативный псевдоним "Шах". Ему было всего двадцать шесть лет. Боец служил в третьей роте второго батальона "Азова", куда в 2015-м году пришел в звании младшего сержанта. 

Недавно Акценты писал, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram