В Автономной республике Крым, которую аннексировал Путин, из-за бушующего шторма погибли местные жители. Стихия успела унести жизни двух человек на полуострове, еще одного ищут спасатели. Волнение моря сейчас оценивается в 6 баллов.

шторм в Ялте

Об этом сообщил глава Министерства чрезвычайных ситуаций на полуострове Сергей Шахов.

В связи с этим, в МЧС также призвали граждан избегать купания и выхода в море в штормовых условиях. Им напомнили, что купание при волнении моря выше 3 баллов категорически запрещено. Даже физически сильному пловцу противостоять такой мощной стихии сложно.

По словам Шахова, только за сегодня в городском округе Ялта было зафиксировано пять происшествий на воде, при этом двух людей удалось спасти, одного пострадавшего до сих пор ищут спасатели, а еще двое – погибло.

Он также предупредил, что лучше даже не подходить к морю близко, поскольку высота и сила волн настолько велики, что "снести" может любого.

Также он отметил, что кораблям также стоит воздержаться от выхода в море. А если судно выплыло до момента начала бури и оказалось впоследствии в эпицентре стихии, тогда главной обязанностью судоводителя своевременно укрыться в ближайшей бухте, обеспечивающей безопасность стоянки.

"Это чрезвычайно опасно. Шторм, с его силой ветра и увеличением высоты волн всегда представляет очень серьезную угрозу для отдыхающих и пассажиров любого судна", — предупреждает Шахов.

Напомним, что мощнейший ураган почти уничтожил Багамы, снес множество домов, и надвигается в торону Соедененных Штатов Америки. Мощнейший ураган пятого уровня, который получил название «Дориан», признали одним из самых опасных. 

Ранее портал "Акценты" писал, что популярный курорт полностью ушел под воду, пострадали десятки тысяч. Российские Сочи требует срочного востановления и эвакуаци местных.

Также портал "Акценты" сообщал о тревожном прогнозе погоды на ближайшее время по всей Украине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram