В понедельник, 9-го сентября произошло событие, склоыхнувшее весь мир. Стало известно о том, что скончался величайший фотограф - Роберт Франк.

Роберт Франк был одним из самых влиятельных и внесших огромный вклад в культуру фотографов со всего мира. Известно, что сердце Роберта Франка остановилось в понедельник, 9-го сентября. Американско-швейцарский фотограф родился 9-го ноября 1924 года в городе Цюрих, и не дожив ровно 2 месяца до юбилея, умер на 95-м году жизни.

Как сообщает американское издание The New York Times, Роберт Франк покинул этот мир, находясь в городе Ивернесс, что в Канаде.

Роберт Франк был всемирноизвестным фотографом, работы которого навсегда остались в  сердцах миллионов людей со всего мира. Американский фотограф швейцарского происхождения, увлекся фотографией сразу же после окончания средней школы, в 1940-м году, когда юноше было 16 лет. Спустя несколько лет, Франк принял решение эмигрировать в Соедененные Штаты Америки, где и начал строить свою великую карьеру профессионального фотографа.

Первую масштабную известность Роберт Франк получил после того, как вышла его книга "Американцы", которая состояла из множества черно-белых снимков, сделанных в 50-х годах прошлого столетия.

Начиная с конца 50-х годов фотограф увлекся кинематографом. Роберт Франк так же вошел в историю, как создатель ряда фильмов, которые он активно снимал вплоть до 90-х годов ХХ века.

Роберт Франк сотрудничал с такими модными журналами, как Harper`s Bazaar и Vogue, а так же изданием Life.

Напомним, ранее стала известно, что 16-летняя актриса из Великобритании Майя-Лесия Нэйлор трагично ушла из жизни. Оказалось, что девочка покончила с собой из-за ссоры с родителями. 

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что пассажир в Киевском метро попытался покончить с собой.

Так же напоминаем, в Ивано-Франковске депутат насмерть сбил пожилого мужчину.