В одном из днепропетровских офисов государственной структуры ПриватБанк произошло чрезвычайное происшествие.

Пресс-служба организации сообщила об обыске, который провели сотрудники правоохранительных органов.

ПриватБанк оказался в центре очередного скандала, правда, на этот раз пострадали не клиенты организации, а она сама. Руководитель пресс-службы ПриватБанка Олег Серга сообщил о том, что полицейские проводят обыск из-за какого-то договора, подписанного с организацией. Серга заявил, что речи об изъятии техники или документов не идет.

Впрочем, вскоре в комментариях "Громадському" пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музичук внезапно рассказала совершенно другую версию произошедшего. Согласно ее информации, произошел "визит неизвестных лиц с оружием". Позже появилась информация о том, что обыск проводится силами сотрудников Соборного отделения полиции города Днепр. Иными словами, ситуация получилась крайне запутанная, а главное, что не называется главное: причина, побудившая представителей Национальной полиции провести обыск в отделении крупнейшей государственной финансовой структуры.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Позже появилась информация о том, что "определение суда для проведения оперативных мер было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями".

В ПриватБанке на это ответили, что "проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса".

В управлении Нацполиции отметили, что следственные действия проводятся в уголовном производстве по части первой статьи 364 Уголовного Кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"). Детали этого запутанного дела еще только предстоит выяснить.

Акценты напоминают, что ПриватБанк снова очутился в гуще скандала со списанием сумм с карт клиентов. Так, женщина совершила покупку на одном из международных сайтов, вследствие чего с ее карты была списана двойная сумма.

Как ранее сообщал портал Акценты, в ПриватБанке сделали официальное предупреждение для украинцев: "Нужно быть очень осторожными..."

Также портал Акценты писал о том, что украинские финансовые эксперты обнародовали прогнозы "поведения валюты" на украинском рынке с учетом "летних колебаний".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram