Пострадавших в аварии, виновницей которой стала теща Сергея Притулы и сопредседателя группы "Відродження" Виталия Хомутынника Лиля Сопельник, обвинили в нежелании принимать помощь от нее. Об этой коллизии рассказал адвокат пострадавших Юрий Сухов.

Родные Лилии Сопельник обвинили пострадавших, одна из которых две недели пребывала между жизнью и смертью, в отказе принимать материальную помощь на лечение. Также родные подозреваемой считают, что пострадавшие мать и ребенок должны были сразу принять это решение, а не ждать две недели. При этом адвокат пострадавших отметил, первое предложение о материальной помощи поступило от семьи подозреваемой только через 5 дней после ДТП.

Даже не мог себе представить, что родственники гражданки Сопельник, подозреваемой в резонансном ДТП, обвинят...

Posted by Юрий Сухов on Sunday, September 8, 2019

Кроме того, адвокат рассказал и о таком парадоксальном обвинении, как позднее открытие счетов для сбора средств на лечение. После этого родственники подозреваемой заявили, что семья пострадавших не имеет права собирать средства на лечение матери и ребенка через благотворительные фонды и от других людей, кроме как от гражданки Сопельник.

После этого адвокат пояснил, что в законодательстве Украины не прописана норма о том, от кого и где пострадавшие должны брать и собирать средства на лечение или на реабилитацию после ДТП. Также закон не обязывает потерпевших принимать помощь от подозреваемых. Идти на такой шаг или нет решает только пострадавшая сторона. Решить нужны ли им средства на лечение они могут в любой момент.

Столична поліція встановлює обставини автопригоди, у якій постраждала жінка і 9-річний син У Дарницькому районі столиці...

Posted by Поліція Києва on Thursday, August 22, 2019

Сбор средств на лечение и восстановление пострадавшей в аварии семье был открыт еще одним их адвокатом Дмитрием Шевченко. После этого Лилия Сопельник и ее защитник заявили, что пострадавшие виноваты в том, что игнорируют их предложения о помощи.

Стоит напомнить, что Лилия Сопельник наехала на мать и ее 9-летнего сына 22 августа в Дарницком районе столицы. Авария произошла во дворе по улице Днепровская набережная 19а.

Напомним, Акценты писал, что семья тещи известного шоумена Сергея Притулы и народного депутата VIII созыва от партии "Возрождение" Виталия Хомутнника, которая совершила наезд на женщину с ребенком в столице, не предложила какую-либо помощь пострадавшим в ДТП. Несмотря на публичные обещания Лилии Сопельник о возмещении ущерба, по состоянию на утро 27 августа, пострадавшие не получили никаких предложений.

Также Акценты сообщал, что печальная весть о ДТП с матерью и ребенком, виновницей которого является теща Притулы, успела облететь весь Интернет. Пострадавший рассказали, какие последствия переживают и получили ли они помощь от виновницы или ее семьи.

Недавно Акценты писал, что Лилия Сопельник, уроженка Донецкой области и по совместительству теща шоумена, а теперь уже народного депутата в партии "Голос" Вакарчука, совершила трагическое ДТП. Известно, что 59-летняя женщина совершила наезд на женщину и ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram