Появилась информация, что на складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке Винницкой области произошло четыре взрыва.

Об это сообщает портал "Срочные новости".

Согласно сообщению спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника произошло задымление в районе 28-го военного арсенала Вооруженных сил Украины (ВСУ). На данный момент устранением происшествия занимаются все службы.

Пока есть предположение, что пожар мог возникнуть по причине возгорания сухой травы в размере около двух гектаров. Затем из-за пожара взорвались те боеприпасы, которые, скорее всего, остались там еще со времен взрывов на артилерийных складах в 2018 году.

Всего зафиксировано четыре случая детонации боеприпасов. На месте уже работают тридцать человек и семь единиц спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). По мимо них, на место катастрофы приехали военные, спасатели и правоохранители.

По всему прочему, по информации из социальных сетей, в Калиновке объявили эвакуацию. А местные жители тем временем попрятались в подвалах.  

Напомним, что еще в прошлом году прокуратура засекретила решение судов по делу о взрывах в Калиновке. По данным агентства, из открытого доступа удалили не менее пяти решений судов, вынесенных по ходатайствам следствиям в рамках расследования взрывов в Калиновке. Тогда, вечером 26 сентября 2018 года на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тысяч тонн боеприпасов. После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. Пострадали два человека, никто не погиб.

Ранее портал "Акценты" писал, что страну всколыхнуло резонансное убийство. Муж застрелил собственную жену в упор. Читайте подробности.

Также портал "Акценты" сообщал, что был опубликован отчет по суткам в ООС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram