С конца августа под Киевом начали воспламеняться сухая трава и торфяники. Пока это были единичные случаи значения им не придавали и тушили в штатном порядке. Однако уже через несколько дней стало понятно, что ситуация выходит из под контроля. Киев накрыл смог от горящих полей и торфяников. Сейчас ситуация ухудшилась до экологического бедствия.

Корреспонденты Обозревателя рассказали о ситуации в столице и близлежащих городах. С 6 сентября жители Голосеевского района начали жаловаться на запах гари в воздухе.  Тогда причиной стал пожар на полигоне строительного мусора в Голосеево. Пожар быстро ликвидировали.

Позже микрорайон Позняки также ощутил на себе последствия пожаров под Киевом. Также на дым жаловались жители и прилегающих районов столицы – Осокорки и Харьковский. Причиной был пожар на торфянике, который располагается недалеко от улицы Коллекторной.

9 сентября уже горела свалка мусора у села Триполье. Теперь в плену дыма оказались жители Обуховского района области. Спасатели рассказали, что пожар возник на площади 1 гектар на несанкционированной свалке.

10 сентября в Киеве вспыхнули сразу несколько пожаров и снова почти весь город погрузился в дымовую завесу. На этот раз пожары бушевали в черте города. В первом случае горели гаражи и трехэтажное здание, во втором случае горел киоск на проспекте Победы. Огонь распространился на соседние киоски. Еще один пожар пылал в многоквартирном доме.

В довершение всего огонь возник в лесу у станции метро Лесная. В этом случае огонь разбушевался не на шутку и пожарным пришлось применить все методы тушения огня на открытой местности.

11 сентября появился лишь один пожар в городе Украинка, который быстро потушили. Местные жители рассказывали о том, что чувствовали тошноту и нехватку воздуха. Кроме того, 12 сентября под Киевом обнаружили нелегальный завод по добычи жидкого топлива из отработанных шин.

Причинами возгораний стали небрежность местных жителей, нелегальные производства, которые наплевательски относятся к экологии и безопасности собственных сотрудников и умышленные поджоги. Пожар в городе Украинка был одним из тех, которые можно отнести к поджогам.

Усугубила ситуацию и теплая и безветренная погода. В результате продукты горения застаиваются в одной определенной местности, а кислород не поступает из-за отсутствия движения воздуха.

Напомним, Акценты сообщал, что появилась информация, что на складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке Винницкой области произошло четыре взрыва.

Также Акценты писал, что оккупированный Россией Крым накрыл мощный шторм унесший несколько жизней.

Недавно Акценты сообщал, что на территории Российской Федерации снова произошла масштабная трагедия. В Нижнегородской области случился крупный пожар.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram