Одной из самых печальных тем и самой масштабной проблемой Украины является то, что прямо в данный момент, каждый день в течении уже более пяти лет на востоке Украины идет война. За все это время на террритории оккупированых Донецкой и Луганской областей погибло около пятнадцати тысяч украинцев. К сожалению, этой войне пока что не видно ни конца, ни края. В эту субботу, 14-го сентября на Донбассе происходили события, еще раз подтверждающие это.

14-го сентября, на территории оккупированного востока Украины, прошли обстрелы ВСУ от гибридной армиии Российской Федерации. Известно, что россияне использовали оружие, которое было запрещено во время Минских соглашений. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook  сообщил аккаунт Операции Объедененных Сил.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Українська сторона спільного центру з контролю та...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, September 14, 2019

По информации, предоставленной сотрудниками ООС, боевики Российской Федерации нарушили "мир" 14 раз. Сообщается, что российская сторона использовала при это крупнокалиберное оружее, которое временем ранее было запрещено Минскими соглашениями. Речь идет о мионметах калибра 120 миллиметров и 82 миллметра, о разновидовых гранатометах и прочего неразрешенного оружия. Большая часть удапров были сделаны на украинскую группу ответсвенности ОТГ "Восток". Такие населенные пункты, как Лебединское, Опытное, Каменка, Водяное, Богдановка и Новотроицкое - в очередной раз оказались под огнем российских боевиков. Не менее тяжелая ситуация была и на территории зоны отвественности группы от Операции Объедененных сил "Север". В том районе гибридная армия "прошлась" по Гладосовскому, Пивденному, Новолуганскому и Новотошковскому.


  • "За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было", - объяснили в ООС.


По обновленной информации стало известно о том, что российские боевики продолжали обстрелы еще долгое время, ситуация стало немного спокойнее только ближе к утра воскресения, 15-го сентября. Известно, что в период с 12 ночи до 7 утра, боевики наступили с четырьма атаками под населенными пунктами Авдеевка, Новолуганское и Новогнатовка.


Напомним, ранее в главу "ДНР" по указанию Кремля вцепилась российская журналистка Скабеева.

Так же портал "Акценты" ранее писал о том, что возвращение Олега Сенцова вдохновило Владимира Зеленского на революционную реформу.

Так же ранее стало известно о том, что Мила Кунис, Эштон Катчер и другие звезды Голливуда встретились с Владимиром Зеленским в Киеве.