На Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза.

Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов.

Среди прочего сообщается, что при обстрелах боевики обстреливали наши позиции из оружия, которое было запрещено использовать согласно Минских договоренностей.

Так, вражеские боевик использовали минометы 82 и 120 калибров. Также террористы задействовали противотанковый ракетный комплекс и стрелковое оружие.

14 раз нарушения режима прекращения огня фиксировались неподалеку от Марьинки, Новотроицкого, Авдеевки, Верхнеторецкого, Водяного, Зайцевого, Майорска и Новолуганского.

Из-за множественных обстрелов украинские военнослужащие получили ранения различной степени тяжести.

На момент начала текущих суток, со стороны боевиков был зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня.

Также, Трамп выдвинул Путину ультиматум по Украине. Так, недавно СМИ рассказали, как в США отреагировали на обмен пленными между Россией и Украиной. Официальный Вашингтон заверил, что они приветствуют такое разрешение конфликта, ведь оно может помочь разрешить ситуацию между Украиной и Россией дипломатическим путем.

Акценты ранее писал, что Кулик рассказал о тонкостях договора между Украиной и Россией. 

Так, на протяжении последних нескольких недель правительство Украины и России ведут разговоры о том, чтобы заключить большой мирный договор и прекратить войну на Донбассе. Данную информацию подтвердил и авторитетный эксперт, а также директор Центра Исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Напоминаем, что армия Путина перешла в активное наступление. Пока Украина и Россия обменивались пленными пророссийские боевики и наемники под руководством кадровых военных из РФ осуществили 14 обстрелов и в очередной раз доказали, что перемирие они соблюдать не намерены

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram