Столица Швеции, Стокгольм, попала в центр шумного скандала из-за крокодилов местного океанариума «Скансен», подаренных Фиделем Кастро. На этот раз не повезло оказаться в пасти крокодила 79-летнему шведу.

Согласно данным местных СМИ, престарелому туристу Ларсу Лидегрену кубинский крокодил чуть не откусил руку. Произошло это во время закрытого мероприятия в океанариуме из-за того, что невнимательный гость просунул свою конечность в бассейн, где находились крокодилы. Рептилия быстро среагировала и вцепилась Ларсену в руку, которую не отпускала в течении нескольких секунд.  Сотрудники заведения быстро среагировали и госпитализировали шведа. После осмотра врачами, из-за многочисленных повреждений руку пришлось ампутировать.

Стоит заметить, что в стокгольмском аквариуме обитает 2 крокодила редкой породы, которых подарили советскому космонавту Владимиру Шаталову еще в 1977 году. Зовут рептилий Кастро и Хиллари и родом они из Кубани. Такой подарок Шаталов получил из рук Фиделия Кастро.

Космонавт держал этих зубастых рептилий у себя, однако, когда они выросли он решил передать их Московскому зоопарку. Последний вскоре направил их в океанариум Стокгольма, так как там были лучшие условия для их содержания.

Напомним, что на Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза. Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов. Подробнее на Акцентах.

На наше портале рассказали, что в Киеве произошел пожар, который перерос в перестрелку. В Голосеевском районе столицы произошло возгорание, тушить которое приехали спасатели, но по ним открыли огонь из огнестрельного оружия неизвестные.

В Николаевской области неизвестные надругались над памятником и оставили послание с угрозами и требованиями. Неизвестные хотят отмены некоторых законов. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram