Столица Швеции, Стокгольм, попала в центр шумного скандала из-за крокодилов местного океанариума «Скансен», подаренных Фиделем Кастро. На этот раз не повезло оказаться в пасти крокодила 79-летнему шведу.

Согласно данным местных СМИ, престарелому туристу Ларсу Лидегрену кубинский крокодил чуть не откусил руку. Произошло это во время закрытого мероприятия в океанариуме из-за того, что невнимательный гость просунул свою конечность в бассейн, где находились крокодилы. Рептилия быстро среагировала и вцепилась Ларсену в руку, которую не отпускала в течении нескольких секунд. Сотрудники заведения быстро среагировали и госпитализировали шведа. После осмотра врачами, из-за многочисленных повреждений руку пришлось ампутировать.

Стоит заметить, что в стокгольмском аквариуме обитает 2 крокодила редкой породы, которых подарили советскому космонавту Владимиру Шаталову еще в 1977 году. Зовут рептилий Кастро и Хиллари и родом они из Кубани. Такой подарок Шаталов получил из рук Фиделия Кастро.

Космонавт держал этих зубастых рептилий у себя, однако, когда они выросли он решил передать их Московскому зоопарку. Последний вскоре направил их в океанариум Стокгольма, так как там были лучшие условия для их содержания.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, что на Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза. Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов. Подробнее на Акцентах.

На наше портале рассказали, что в Киеве произошел пожар, который перерос в перестрелку. В Голосеевском районе столицы произошло возгорание, тушить которое приехали спасатели, но по ним открыли огонь из огнестрельного оружия неизвестные.

В Николаевской области неизвестные надругались над памятником и оставили послание с угрозами и требованиями. Неизвестные хотят отмены некоторых законов. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram