В понедельник, 16 сентября, на территории Российской Федерации неподалеку города Новосибирск прогремел взрыв. Согласно местным СМИ, происшествие случилось в научном центре «Вектор», который был направлен на изучение вирусологии.

О несчастном случае сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно полученной информации, причину взрыва по-прежнему выясняют специалисты, однако в результате него пострадал один человек. Произошло это на 5 этаже в шестиэтажном здании, стены которого выполнены из железобетона. Данное сооружение является лабораторным корпусом, а сам взрыв прогремел в комнате санпропускника. В следствии возникло возгорание, которое распространилось на площадь в 30 кв/м.

Из пострадавших – один нанятый сотрудник подрядной строительной компании. Его доставили в ближайшую больницу с обожженными руками и ногами 2-3 степени.

Со слов главы наукограда Кольцово Николая Красникова, который посетил место происшествия, на текущий момент биологические разработки, которые находились в здании, опасности не представляют и находятся в целости и сохранности.

Как известно, научно-производительный комплекс «Вектор» является одним из самых крупнейших на территории России, который ведет фундаментальные исследования о естественных науках. Во времена СССР, 70-80-е года, в данном комплексе занимались разработкой биологического оружия. Кроме того, «Вектор» является хранителем уникальных образцов микроорганизмов, в том числе является одним из двух мест в мире, где расположен вирус оспы. Также, на территории центра хранится возбудитель Эболы.

Напомним, что на Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза. Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов. Подробнее на Акцентах.

На наше портале рассказали, что в Киеве произошел пожар, который перерос в перестрелку. В Голосеевском районе столицы произошло возгорание, тушить которое приехали спасатели, но по ним открыли огонь из огнестрельного оружия неизвестные.

В Николаевской области неизвестные надругались над памятником и оставили послание с угрозами и требованиями. Неизвестные хотят отмены некоторых законов. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram