Экс глава Национального банка Украины, сделала заявление о том, что ее дом, который находится под Киевом, был сожжен. Это произошло сегодня  ночью, семнадцатого сентября. Резиденция Валерии Гонтаревой находится в деревне Гореничи, Киево-Святошинского района.

Женщина говорит о том, что какие-то неизвестные подъехали к дому, бросили через забор бутылку с горючим средством. Дом спасти не удалось,  как бы пожарники не старались. Он полностью сгорел. Валерия Гонтарева отметила, что она в безысходном положении, и она не знает куда ей обращаться, чтобы это быстрее закончилось. При этом женщина намекнула на то, что знает, кто стоит за происшествием. 

На данный момент, правоохранительные органы поджог рассматривают как одну из версий. О недоброжелателях ничего неизвестно.

Напомним, что это уже не первый случай, когда на имущество Валерии Гонтаревой совершено покушение. В начале сентября этого года, в самом центре Киеве, поблизости жилого комплекса, где проживает сын Валерии Гонтаревой с невесткой, сгорел их автомобиль. Он был зарегистрирован на невестку, которую также зовут Валерия.

Покушались и на саму Гонтареву, правда, пока что неизвестно точно, это была случайность, или умышленно. В Лондоне, куда женщина переехала на постоянное место жительства еще в конце прошлого года, ее сбил автомобиль, прямо на пешеходном переходе. Валерия Гонтарева не исключает тот вариант, что Игорь Коломойский решил ей отомстить таким образом. Ранее, в суде она сказала, что он все время ей угрожает.

Напомним, Акценты сообщал, что глава правительства Владимир Гройсман прокомментировал инициативы легализовать в Украине проституцию, марихуану и однополые браки. При этом он заявил, что поддерживает два из этих вариантов. Стало известно, что Владимир Гройсман был на Форуме для активной молодежи, и трансляция этого мероприятия велась на его странице в Фейсбуке.

Также Акценты сообщал, что Украина изменит подход к лечению онкологических заболеваний, так как тысячи украинцев умирают от этой болезни ежегодно. Причинами высокой смертности являются плохая экология и отсутствие современного и качественного лечения. В связи с этим Минздрав принял решение ввести новые правила борьбы с раковыми опухолями. Новые правила должны вступить в силу уже в 2020 году. В Верховной Раде лежит закон, позволяющий использовать каннабис в лекарственных целях.

Недавно Акценты писал, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала решение комитета Верховной Рады о рекомендации законопроекта о использование медицинского каннабиса в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.