В Пустомитовском районе уже пятый день борются с пожаром торфа в селе Подсоснов. На месте происшествия работают около сотни спасателей.

Об этой ситуации 17 сентября сообщил глава ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Юрий Кагитин во время аппаратного совещания в Львовской ОГА.

По его словам уже около 2 недель длится возгорание торфа, но о пожаре сообщили, когда огонь расширился на несколько гектаров.

Кагитин отметил, что земельный участок, который страдает от пожара, принадлежит Николаевскому сельскому совету. Председатель сельского совета является ответственным за этот участок. Пожар длится так долго потому что долго о нем не сообщали в ГСЧС. Видимо кто-то не хотел признавать свою ответственность или вину за происшедшее.

Возгорание торфа длилось около двух недель из-за чего площадь возгорания увеличилась до нескольких гектаров.

Напомним, Акценты сообщал, что новое ДТП на улицах Харькова поразило общество и вызвало бурю негодования. Издание "Politeka" сообщает, что 15 сентября около 23:00 на улице Сумской произошло ДТП с участием автомобиля Audi в результате которого пострадали 4 человека. Сообщается, что иномарку вынесло на тротуар, после чего она сбила четверых женщин. За рулем находилась девушка 23-х лет, которая попросту не справилась с управлением дорогого кабриолета. 

Также Акценты писал, что в сети рассказали о масштабном пожаре в одном из популярных ночных клубах Киева. Речь идет о Bora Bora Beach Club. Пожар был такой силы, что столб дыма было видно из нескольких уголков столицы. Так, инцидент случился вчера, в субботу 14 сентября, пожаром был охвачен весь комплекс. Из-за территории возгорания и сложности данному пожару сразу присвоил повышенный ранг опасности.

Недавно Акценты сообщал, что в пятницу, 13 сентября в одном из киевских подъездов дома жестоко расправились с 23-летней девушкой. От полученных травм девушка умерла на месте, не дождавшись приезда медиков. Преступнику удалось скрыться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram