В течение прошедших суток в ООС, боевики устраивали обстрелы одиннадцать раз. Нарушение режима прекращения огня продолжается на Донбассе.

В результате перестрелки один украинский военный погиб и еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так в сообщении уточняется, что за минувшие сутки во время выполнения боевого задания один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб, два – получили ранения", – рассказали в пресс-центре.

Обстрелы осуществляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Обстреливали Новотроицкое, Водяное, Павлополь, Лебединское, Железное, Новотошковско, Новолуганское, Луганское.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня неподалеку Майского из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Напомним, что новый глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о срыве обмена военнопленными.  Он признался, что формула обмена пленными "всех на всех", о которой говорил президент Владимир Зеленский, не является жизнеспособной. Одной из причин является то, что боевики "Л/ДНР" пытаются все время в списки на обмен внести уголовников, а также официальный Киев не имеет возможности узнать судьбу тех, кто пропал без вести. Остальные причины читайте в нашем материале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского рассказали, как собираются вернуть Донбасс. Все планируют решить уже на встрече Нормандской четверки, которая состоится этой осенью. Там будет обсуждаться дальнейшая судьба оккупированного Донбасса. Главным событием встречи станет обсуждение так называемой "формулы Штайнмайера". Согласно этой формуле в ОРДЛО будут проведены независимые выборы, Украине вернут контроль над границей, из региона выведут все войска РФ, а Донбасс получит особый статус.

Также портал "Акценты" писал, Кучма уверен, что на следующем заседании ТКГ будет принято решение об окончательном отводе сил и средств в Петровском и Золотом.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram