В Киеве произошло очередное чрезвычайное происшествие в метро. Если ранее закрывали станции подземки из-за фейковых сообщений о минировании, то сейчас перекрыли целый мост. Причина все та же. Неизвестный сообщил о минировании моста метрополитена. Об этом сообщает Громадське.

Звонивший пообещал подорвать мост или стрелять по транспорту, который двигается по мосту. В полиции Киева сообщили, что на мосту действительно находится мужчина, который угрожает взорвать конструкцию или начать хаотично стрелять.

Заместитель начальника отдела коммуникации столичной полиции Яна Неруш рассказала, что на место событий выехала следственно-оперативная группа, а также на место выехали несколько патрулей полиции.

В связи с этим событием красная ветка метрополитена работает только от станции Академгородок до станции Крещатик. Также поезда курсируют от станции Лесная до станции Дарница. Отрезок железнодорожных путей от станции Дарница до станции Крещатик сейчас проверяется правоохранителями и взрывотехниками на наличие опасных предметов.

Напомним, Акценты писал, что уже давно стала больной и довольно таки заезженной темой для жителей столицы Украины многичисленные обещания правительство о постройке новой ветки метро на левый берег, на жилой массив Троещина. Однако, украинцы уже несколько лет тешат себя ложными надеждами на этот счет, а неудобство в виде отсутсвия самого популярного в Киеве вида транспорта, доставляет жителям Деснянского района массу проблем.

Также Акценты писал, что в сети рассказали о масштабном пожаре в одном из популярных ночных клубах Киева. Речь идет о Bora Bora Beach Club. Пожар был такой силы, что столб дыма было видно из нескольких уголков столицы. Так, инцидент случился вчера, в субботу 14 сентября, пожаром был охвачен весь комплекс. Из за территории возгорания и сложности данному пожару сразу присвоил повышенный ранг опасности. Горел весь комплекс полностью начиная от самого клуба, заканчивая пляжем и прилегающими деревьями. На момент 17.30 удалось локализировать пожар до территории 500 квадратных метров.

Недавно Акценты сообщал, что С конца августа под Киевом начали воспламеняться сухая трава и торфяники. Пока это были единичные случаи значения им не придавали и тушили в штатном порядке. Однако уже через несколько дней стало понятно, что ситуация выходит из под контроля. Киев накрыл смог от горящих полей и торфяников. Сейчас ситуация ухудшилась до экологического бедствия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram