Вчера, во вторник 17-го сентября, в российском городе Санкт-Петербурге, ушел из жизни выдающийся деятель искусств и заслуженный артис Российской Федерации, Валерий Успенский. Мужчина не дожил несколько месяцев до своего восемдесят первого дня рождения.

О столь печальном событии сообщили на официальной страничке Санкт-Петербургской Консерватории имени Андрея Николаевича Римского-Корсакова, в социальной сети Facebook.

С глубочайшим прискорбием сообщаем, что сегодня, 17 сентября 2019 года, скончался заслуженный деятель искусств, народный...

Posted by Санкт-Петербургская консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова on Tuesday, September 17, 2019

  • "С глубочайшим прискорбием сообщаем, що 17 сентября 2019 года скончался заслуженный деятель искусств, народный артист РФ, профессор, заведующий кафедрой хорового дирижирования Санкт-Петербургской консерватории Валерий Всеволодович Успенский. Информация о прощании будет объявлена позже", – написали на аккаунте Консерватории.

Валерий Всеволодович Успенский начиная с 1982-го года заведовал кафедрой хорового-дирижеревого отделения государственной Консерватории имени Римского-Корсакова. Кроме того, артист успел поработать на должности главы деканата вокального факультета. До начала работы в Санкт-Петербурге, в 60-70-х годах прошлого столетия, работал главным хормейстером Театра оперы и балета в Улан-Удэ. 

Будучи руководителем  хора студентов, и сопровождая их выступления дирижирование, успел побывать на гастролях в таких странах, как Германия, Италия, Польша и Финляндия. В 2008-м году, Валерий Успенский официально получил звание Народного артиста Российской Федерации. 

На данный момент, причина смерти дирижера Валерия Всеволодовича Успенское не уточняется.

Напомним, ранее стало известно о том, что на одной из станций подземного транспорта столицы Украины, мужчина несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством

Так же ранее портал "Акценты" писал о том, что депутат из Ивано-Франковска, и брат мэра того же города, насмерть сбил 68-летнего мужчину.

Напоминаем, один из самых известных украинских курортов стал опасен для туристов.