В Киеве уже продолжительное время закрыта часть красной ветки метрополитена и мост метро через Днепр из-за неизвестного, который днем угрожал взорвать конструкцию и расстрелять всех, кто есть рядом. К месту событий прибыла полиция и следственно-оперативная группа, как Акценты писали ранее со ссылкой на Громадське.

На данный момент ситуация не изменилась, мост остается закрытым для движения транспорта. Правоохранители вызвали два БТРа к месту событий. Также на месте дежурит скорая помощь. Для переговоров с террористом ему отправили рацию или телефон.

Также правоохранители рассказали, что у мужчины обнаружили взрывчатку и огнестрельное оружие. Полиция открыла уголовное дело по факту минирования и угрозы взрыва моста по статье о подготовке теракта.

На данный момент уже известно имя минера. Спикер МВД Артем Шевченко отказался сообщать общественности имя этого человека. Из других источников и от издания TheБабель стало известно, что минером является 42-летний житель Фороса (оккупированный Крым) Алексей Белько.

Обновление: Мужчину, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве, задержали. Подозреваемый не сопротивлялся силовикам.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве произошло очередное чрезвычайное происшествие в метро. Если ранее закрывали станции подземки из-за фейковых сообщений о минировании, то сейчас перекрыли целый мост. Причина все та же. Неизвестный сообщил о минировании моста метрополитена. Звонивший пообещал подорвать мост или стрелять по транспорту, который двигается по мосту. В полиции Киева сообщили, что на мосту действительно находится мужчина, который угрожает взорвать конструкцию или начать хаотично стрелять.

Также Акценты писал, что неизвестные сегодня заминировали Верховную Раду Украины и выдвинули требования правоохранителям. Издание "Сегодня" сообщает, что в среду 18 сентября появилась информация о том, что здание Верховной Рады было заминировано. Пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага сообщила, что в около полудня по киевскому времени в правоохранительные органы поступило сообщение о заминировании здания Верховной Рады, где в это время проходило заседание Парламента.

Недавно Акценты сообщал, что сегодня, восемнадцатого сентября, появилась информация о том, что в столице Украины, в городе Киев, неизвестные напали и избили на заместителя главы КГГА, Владимира Слончака. О работает вместе с мэром Киева, Виталием Кличко все время с начала его каденции. Сейчас мужчина находится в реанимации, в тяжелом состоянии. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на официальный комментарий от самого пострадавшего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram