В оккупированом Луганске в ночь с 18 на 19 сентября прогремел сильный взрыв. Жители города сообщили в соцсетях, что слышали сильный хлопок, но без свиста, который издают падающие снаряды.

Кроме того, в социальных сетях появились снимки, на которых видно, что оккупационная администрация и "милиция ЛНР" перекрыла некоторые участки улиц Луганска. Позже местные жители рассказали, что около полуночи прогремел взрыв в центре города на проспекте Лесоторговом, где расположен мост.

Взрыв был попыткой подорвать опоры моста, но российские СМИ со ссылкой на оккупантов сообщили, что конструкция уцелела, а опоры не пострадали. У моста на Лесоторговом на данный момент оккупационная "милиция" перекрыла дорогу.

На данный момент ни в "ЛНР" ни в российских СМИ нет никакой информации о происшествии. Также нет данных о пострадавших.

Напомним, Акценты сообщал, что в течение прошедших суток в ООС, боевики устраивали обстрелы одиннадцать раз. Нарушение режима прекращения огня продолжается на Донбассе. В результате перестрелки один украинский военный погиб и еще двое получили ранения. Обстрелы осуществляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также Акценты писал, что Донбасс столкнулся лицом с еще одной крупной проблемой. Война и боевики меркнут по сравнению с этим. Так, даже местные боевики начинают жаловаться на проблемы в «передовых и процветающих» "Д/ЛНР". В первую очередь проблемы касаются энергетической сферы. Соответствующее заявление сделал журналист и блогер Денис Казанский.

Недавно Акценты сообщал, что на Донбассе серьезное обострение ситуации. Так, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции наших военных двадцать два раза. Из-за нарушения режима прекращения огня на Донбассе, было ранено восемь украинских бойцов. Среди прочего сообщается, что при обстрелах боевики обстреливали наши позиции из оружия, которое было запрещено использовать согласно Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram