СМИ стало известно о еще одном подозреваемом в деле отеля "Токио Стар", который 17 августа 2019 года унес жизни 9 человек, в том числе и ребенока. 

Известно, что в прокуратуре Одесской области объявлено подозрение главному инженеру предприятия. В подозрении сказано о грубейших нарушениях пожарной безопасности, которые нужно было устранить. В результате преступной халатности люди сгорели заживо. 

В круг обязанностей главного инженера входило обеспечение функционирования охранных систем, в том числе и противопожарной. Также подозреваемый курировал группу сотрудников, в обязанности которых входило обеспечение качества работы систем и их починка, в случае необходимости. Таким образом, этот человек нес полную ответственность за пожарную безопасность отеля. 

Но известно, что подозреваемый не выполнял своих обязательств. В доказательство этому в СМИ обнародованы снимки, на которых видно, что в отеле нет огнетушителей, а нормы противопожарной безопасности нарушены. Снимок был сделан еще в феврале текущего года. Если бы на него обратили внимание, то трагедии удалось бы избежать.

Известно также, что в 2012 году отель временно закрыли в связи с нарушением правил пожарной безопасности, но вскоре предприятие снова начало работать, а контролирующие органы внуть заведения не пускали. Летом текущего года отмечено, что в здании "Токио Стар" неоднократно срабатывали датчики защиты электрооборудования, но никто не принял соответствующие меры. 

Акценты напоминают, что подозреваемого в деле о пожаре в одесском отеле задержали. Это владелец "Токио Стар", которому светит от 3-х до 8 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал портал Акценты, обнародованы пророческие снимки отеля "Токио Стар", где случился пожар, унесший жизни 9 людей. 

Также портал Акценты писал о том, что журналисты обнародовали список "государственных благ", которые положены каждому президенту Украины: что достанется Порошенко?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram