В четверг, 19-го сентября произшло печальное событие, сколыхнувшее тысячи сердец. В культурной столице Российской Федерации, городе Санкт-Петербург, остановилось сердце известной советской артистки - Ирины Богавечой. Известно, что певица покинула этот мир на 81-м году жизни.

О смерти известной певицы Богачевой сообщили на официальном сайте Санкт-Петербургской консерватории имени Николая Андреевича Римского-Корсакого, в котором уже на протяжении долгих лет, артистка преподавала и имела звание профессора. В сообщении так же указали то, что Ирина Богачева умерла вскоре после проведенной операции. Точная причина кончины артистки на данный момент не известна.

Свою карьеру Ирина Богачева начала более пятидесяти пяти лет назад, когда в 1964-м году артистка успешна выступила на сценее нынешего Мариинского театра, который на тот момент носил название Ленинградского театра оперы и балета. Спустя несколько лет, а именно в 1967-м году, Богачева приблизилась к званию всемирно известной артистки, ведь ее отправили в Бразилию, где ее заметили на вокальном конкурсе в городе Рио-де_жанейро и надолго запомнили. С того момента, у Ирины Богачевой начался новый этап жизни - и она пустилась в многочисленные гастроли и выступления.

Каждый год жизини Ирины Богачевой был наполнен разнообразными выступлениями перед высокопоставленными персоналиями, а так же гастролями по всему миру. Со временем, когда возраст давал о себе знать, артистка приступила к преподаванию, и успела передать свои умения многим поколениям талантливых музыкантов, среди которыхи многие заслуженные артисты Российской Федерации.

Как сообщается в издании Консерватории имени Николая Андреевича Римского-Корсакого, похороны Ирины Богачевой запланированы на понедельник, 23-е сентября.

Напомним, ранее стало известно о том, что на одной из станций подземного транспорта столицы Украины, мужчина несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством

Так же ранее портал "Акценты" писал о том, что депутат из Ивано-Франковска, и брат мэра того же города, насмерть сбил 68-летнего мужчину.

Напоминаем, один из самых известных украинских курортов стал опасен для туристов.